Обратный звонок Задать вопрос

Седация или наркоз?

Седация или наркоз?

Посещение врача стоматолога у детей и взрослых ассоциируется с не самыми положительными впечатлениями. Волнение, страх, ожидание неприятных процедур – тот набор переживаний, с которым заходят пациенты в кабинет к доктору.  Часто негативный опыт в прошлом, полученный в кресле у стоматолога, на столько сильный, что человек не может заставить себя прийти даже на безобидный осмотр к доктору.

Идет время, здоровье зубов теряется, страх не уходит и получается замкнутый круг.  Так было раньше. Сегодня в нашей клинике мы можем предложить пациентам лечение под седацией.

Седация или медикаментозный сон – это состояние спокойствия и расслабления, дремоты или глубокого сна, которое достигается путем введения лекарственного препарата в организм пациента.

Медикаментозный сон и наркоз – это «две большие разницы»

Во время наркоза (общей анестезии) – пациенту вводят много разных препаратов; миорелаксанты, наркотические анальгетики и др.(от которых иногда возникает тошнота, рвота, головокружение - то что люди называют – «тяжело отходил от наркоза»), во время наркоза есть необходимость в интубации трахеи, то есть за человека дышит аппараты, теряются все рефлексы. То есть наркоз – это вид анестезии, который выполняют в больницах, после которого необходимо наблюдать пациента, как минимум сутки.

Во время седации пациенту вводят препараты, которые успокаивают нервную систему и вызывают желание спать. В течении процедуры, человек самостоятельно дышит, сохраняются все рефлексы, может говорить с доктором, при необходимости выполнять просьбы врача. Опытный врач анестезиолог контролирует состояние всего организма, проводит постоянный мониторинг дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Расслабление, отдых, спокойствие, так можно охарактеризовать состояние во время медикаментозного сна. Уходят страхи и волнение. После лечения, частично или полностью, нет воспоминаний. Пациент просыпается отдохнувшим и в хорошем настроении. В клинике после седации нужно находится около часа. Нет никаких негативных последствий в виде – головокружения, тошноты, рвоты или галлюцинаций. Можно быстро вернутся к привычному ритму жизни.

Лечение во сне у стоматолога дает ряд неоспоримых преимуществ, позволяя избавиться от страха и сохранить здоровье зубов на долгие годы!

Приходите к нам по спать, а мы тем  временем по лечим Ваши зубы!

Комфортная стоматология –
зубы за день!

Оставьте Ваш телефон
для бесплатной консультации

*Ваши данные не передаются третьим лицам. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности